Счастье званое нетленно

Георгий Зурабишвили
Не ты ли милая чаруешь,
Пьянишь волшебной красотой
И кровь горячую волнуешь,
Боготворимой теплотой.

Чредой идущие признанья,
Невмоготу остепенить,
Душа стремится на свиданья,
Чей взгляд способен окрылить.

С восходом солнца неизменно,
Влекут эмоции к родной,
С кем счастье званое нетленно,
К кому несет страстей прибой.

На образ, образ долгожданной,
Молюсь на дню по много раз,
Лик, лик неистово желанной,
Пленил на годы, не на час.

Не истребить большое чувство,
Оно ниспослано с небес,
Пыл разжигает не беспутство,
Не черт лукавый и не бес.

В единственной теперь смысл жизни,
Чей образ дорог и любим,
Привязаны к заветной мысли,
Ведь в них безудержный порыв.

Немудрено, не откреститься,
От лучезарных карих глаз,
В них невозможно не влюбиться,
Пустых не стерпит клятва фраз.

На образ, образ долгожданной,
Молюсь на дню по много раз,
Лик, лик неистово желанной,
Пленил на годы, не на час.