Сказочник

Ольга Борисовна Сабадаш
     Гулял по лесу сказочник,
     вслух сказку сочинял.
     Придумал он,как парусник
     разбился возле скал.
     А там живут чудовища,
     как будто в жутких снах,
     и стерегут сокровища,
     людей вгоняя в страх.
     Там вурдалаки,гоблины
     да тролли всех мастей,
     жестоки и уродливы,
     и все едят людей.
     Придумал с упоением
     трагический финал.
     А лес с недоумением
     томился и вздыхал.
     Он солнечными бликами
     искрился и сиял,
     малиной с ежевикою
     корзины наполнял.
     Лягушки здесь красавицы,
     царевны на подбор.
     На всю округу славится
     величественный бор.
     В цветах порхание бабочек,
     природы чудеса.
     Ну посмотри же,сказочник,
     какая красота!
     Цветёт цветочек аленький,
     соловушка поёт.
     Здесь даже самый маленький
     хорошее найдёт.
     Вот мимо гуси-лебеди
     Иванушку несут.
     Конечно,есть и вредины,
     но всех в конце спасут.
     По щучьему велению
     сама шагает печь.
     По нашему хотению
     звучит родная речь.
     Чужое и холодное
     согрей огнём души,
     чтоб доброе,народное
     читали малыши.