Весенняя лужа

Риша До
Обмелело небо, выступил закат,
Выбелил ракушки-облака,

Птицы это небо пролетают вброд.
Сел на мель зеленый самолет...

И вдоль кромки неба,
в луже отраженного,
Крошит булку хлеба
сердце обнаженное:

"Не грустите, птицы,
до весны - день лёту!
Вам бы подкрепиться
вместе с самолетом!"