Отрицая отрицанья

Владимир Неподкосов
Отрицая отрицанья
Маркс  во мне и Паркинсон,
Напрягаю все старанья-
Соблюдать страны закон.

Приземлёны в нас  идеи:
Пашем поле, сеем хлеб
Понемногу богатеем,
Всем друзья мы шлём привет.

Но  «трещит» наш мир сегодня
По границам разных стран,
Все идеи априори
Нынче сводятся к деньгам*.

Диалектика мышленья
Перестала быть в умах,
Все впадаем в искушенье
Потерять последний страх.

И…по праву своей силы
Мир хотим перекроить,
Быстро небо неделимо
На границы расчленить.

Бес вселился в нас и душит,
Правит нами изнутри,
Сам себя считает лучшим,
Выдавая песнь как крик.
……………………………………….
Осознать бы нам сегодня
Что стоим всем на краю,
С виду счастливы мы вроде,
Всем бы  сжечь нам  злость свою?!