Чеченское стихотворение

Щетинин Дмитрий
Нет чище, чем молитва
дуновенья
на 'угли в остывающей
золе.
Мы в пепелищах ищем
наше небо
казненное сожжением в
войне.

Звучала Йа-Син -
мужественным сура.
Свои молитвы мы
привыкли петь.
Взгляните, люди, в око
Байсангура,
как дар Аллаха
принявшего смерть.

Одной ногой стоит на
эшафоте.
Другой - давно  примял
траву в Раю.
Душой Чечни,
обрубленною плотью,
пол века загоняемой в
петлю.

Пуста рука утратившая
саблю,
но (инша-Аллах!) - клинок
в другой руке.
Он и сегодня рвется из
осады,
как из Гуниба - в
вечность налегке!

-Аллах Велик!- мы пали
на колени,
расчистив место для
себя в золе.
Мы ищем в пепелищах
наше небо.
Враг множит пепелища
на земле.