Нива

Ирина Алексеева 22
               
Плывут во мне неторопливо
Слова и музыка волной,
Шумит загадочно, счастливо
В душе неистовый прибой...

За облаками сосен кроны -
Шагают по холмам, полям,
Берёз иконы бьют поклоны
Вдали летящим журавлям.

И стелется весёлый ветер
По золоту высокой ржи,
И колоски неярко светят
В тени запаханной межи.

Иду по полю бодро, смело
С душою, полною любви.          
Стихи и мысли в ниве спелой
Дозариваются мои.


Фоторабота  "За околицей". Редакция
фотографии облачного неба.