Голос в тишине

Лада Негруль
Здравый смысл потерян
В голове нашей тленной.
Как глухие тетери
Мы не слышим Вселенной,

А кричим без умолку,
Заглушив Божий шёпот.
Не дает видно толку
Наш молитвенный опыт.

Говорим только сами,
Не умея внимать.
Мы способны часами
Умолять Божью Мать

Дать нам благополучия,
Процветанья, достатка
И счастливого случая.
Чуда ждем как задатка:

Будто чудо положено
Всем нам по справедливости!.. –
К вере платой приложено,
К покаянной слезливости.

Дай душе замолчать,
Станет пусть как немая.
На уста ставь печать,
Помолись, но внимая.

Ведь молитва – общенье,
А не твой монолог!
Ищет Божье прощенье
В сердце хоть уголок.

Только сердце закрыто
Плотной ширмой словес.
Кинь отбросы в корыто
Слов, утративших вес.

Жди ответа в молчанье –
Зазвучит Божий глас.
Песня – сердца звучанья –
Светом льется из глаз.

Благодарность – начало
На молитву настроя.
Чтоб тебя отличала
Вечность, выйди из строя,

Затвори свою дверь.
Будь с Ним наедине.
Ну, а главное: верь! –
За неверных – вдвойне.


30.11.16