Крещение

Алла Дроздова
Погодай мне на счастье, гадалка,
В эту ночь все мечтают гадать.
В эту ночь выплывает русалка.
Судьбы многих могла б предсказать.

В эту ночь небылицы сбываются,
Лишь бы сильно смогли захотеть.
В эту ночь два любимых встречаются,
Судьбы многих могли б просмотреть.

В эту ночь молодежь собирается
И беседу ведут о былом,
Как при встрече случайной влюбляются,
По утру в дверь стучат с башмачком.

Кто бумагу на печке зажжет,
Кто положит замок без ключа,
Кто на страх и на риск пойдёт,
У зеркал загорится свеча...

Все гадалка подскажет как быть,
Как судьбу прочитать и свершить,
У стола проведёт опрос.
Только сбудется ль, вот вопрос.