Я поняла, что мы не будем вместе

Вера Самылина
Я поняла, что мы не будем вместе,
Хотя у нас семья дружней иных.
В ней будни, праздники и наши дети,
Но только нет в ней нас с тобой двоих…

Нет, с виду все у нас в порядке,
Как будто любим мы друг друга без оглядки,
И ты мне говоришь, что связаны навек,
Но я не чувствую, что ты мой человек…

Когда могло все это получиться,
В день, когда наша ссора приключилась?
Нет, это было так всегда:
Вчера, сегодня и тогда.

Спасали нас заботы бытовые,
Усталость, наши дети шебутные,
И все в себя никак не заглянуть…
Годами продолжался этот путь.

Казалось, что все мелочи, не важно,
К чему копания в себе, когда так жизнь налажена?
Пыталась я свой голос заглушить,
В пленительном самообмане честно жить.

Мне жалко разрушать все наши ожидания,
На части душу рвут семьи воспоминания:
Совместный быт, уют и хороводы в именины…
Нет, не причина в том другой мужчина,
Я даже не виню тебя ни в чем.

Не только разные, а просто не едины.
Мне очень жалко предавать мечту свою,
О том, что жизнь подарит мне мою вторую половину,
Поэтому поставить точку я сейчас хочу.

Прости, что рушу я покой в твоем привычном мире,
Но это рана очень скоро прочно заживет.
Останемся семьей, но просто не в одной квартире,
В иное качество любовь потом перерастет.

Тебе всегда хранить я буду благодарность,
За наших деток, за прожитые года.
Хотелось, чтоб была при встрече нашей радость…
А может это все красивая мечта?

Смотрю на нас: а может можно все исправить,
Забыть про все, простить, принять понять,
Ведь нет причин, чтоб точку навсегда поставить,
И жизнь сама со временем все сможет поменять?

Накрытый стол, семья собралась вместе,
Мерцают свечи, бьют часы двенадцать раз.
Я точно поняла, что мы не будем вместе,
Пусть Новый год подарит мудрость для всех нас …

                январь 2017