Сегодня с мужем развелась

Джулия Беккер
За чередой проблем и будней серых,
Переживаний сильно нервных,
В погоне за карьерой и деньгами
Порою забываем мы о главном:

О близких, что в нас так нуждаются
И ждут поддержки словом, делом;
О том что каждый среди нас сражается,
В личном бою отважно, смело

И чаще мы о нем ведь ничего не знаем!
Торопимся с выводами мы напрасно,
И штампы хладнокровно ставим.
А друг смеется может, но несчастен...

Подруге после праздников звонила:
- Привет родная!  Как дела?
После молчания она мне сообщила:
- Сегодня с мужем развелась...

Когда я это из вида упустила?
А может удалось бы помирить?
А может и конфликт бы разрешила?
Достаточно лишь было позвонить...

19.01.2017г.