19. 01 Тепла Крещенская вода!

Николай Сергеевич 01
Январь, крещенские морозы!
Духовный мир – молитвы, грёзы!
Вокруг скрипучий белый снег,
Звон колокольный – радость, смех!
Крещенья день – Души отрада
Меж ней и небом нет преграды!
Под свод церквей спешит Она-
И молодёжь и седина.
Молебен вознести приходят
Те, кто не верят даже, вроде…
Тому, кто шёл за нас страдать,
И получают благодать!
Спешат затем к святой кринице
Крещенской запастись водицей.
Из проруби среди Двины
Хвалебны Господу слышны.
Повсюду города, деревни
Обычай отмечают древний,
Всяк верит, сей глоток воды,
Избавит от любой беды!
И мы с тобой, живя надеждой,
Снимаем лишние одежды.
И несмотря на холод-страх
Сползаем в воду: Ох! И: Ах!
А за рекой Храм Вознесенья
Звонит особо в день Крещенья,
И несмотря на холода
Тепла Крещенская вода