И воздух встанет, как ребёнок

Сибирский Волк
*
И воздух встанет, как ребёнок,
и тело хрупко обоймёт,
светясь внутри своих потёмок,
которые за тем поймёт,
чтоб рыбу вытащить наружу,
чтоб задыхалась она здесь
от счастья, что её снаружи –
как стужа – сберегает речь.
(19/01/17)