Печальная история про мечту

Щетинин Дмитрий
Жил-был приятный
гражданин.
И - нравился
гражданкам.
Звонил по очереди им -
о том, о сём калякал.

Заманивал к себе на чай
и соблазнял красиво.
Имел их как бы
невзначай
почти что за спасибо.

И каждой говорил
потом:
-Ты не совсем что надо...
Была бы ты моей мечтой
мы б поженились.
Правда!

Звонит гражданка в
пустоту-
вдруг он поднимет
трубку.
Но ищет гражданин
мечту
под следующей юбкой.

Так и прожил до сорока.
А на сороколетье
инсульт шарахнул
мужика,
простите, в туалете.

А у него в гостях одна
гражданка в пеньюаре.
Соседку позвала она
и - поминай как звали.

Соседка набрала "ноль
три"
мол - "приезжайте
срочно!"
Его в больницу увезли
и откачали ночью.

И с разрешения врачей
соседка сердобольно
носила, раз уж он ничей
лекарства и бульоны.

Он ждал её как ни кого
не ждал ни разу в жизни.
Сам перекошенный
такой
и полунедвижимый.

И жижу с ложечки сосёт
и ей признаться хочет:
-Мечта моя! Ты - моё
всё!-
мычит, пыхтит,
бормочет.

-Тебя и замуж я возьму!-
прошамкать думал ей он.
Но памперс заменить ему
как раз настало время.

И санитарка ему зад,
как мать когда то в
детстве
подмыла... Он закрыл
глаза.
И - умер наконец-то.