Мы уйдём, чтобы жить

Никас Славич
Снова крик
За стеной,
В один миг
Смерть с тобой,
Нет желанья
Возродиться
Есть мечтание
Напиться.
…Дети плачут,
В глазах – страх,
Всё иначе,
Кнут в руках.
Соседи судят,
Но ты выпиваешь,
Что с детьми будет,
Ты не знаешь!
Жизни драма –
Твоя злоба,
Нету храма
Для уродов.
Хлыст вонзился
В сына руку,
С ладонью простился,
Упал со стуком…
Я слышу это
Всё каждый день,
Душа поэта
Превращается в тень!
Скорая едет,
Сын умирает,
В агонии бредит
И не ждёт рая.
Жена уходит,
За ней и дочка,
От них вроде
Осталась строчка:

Мы уйдём, чтобы жить…