Ощущение зимы

Андрей Эссенин
Греется тело огнем кундалини,
Сжаты в кулак путеводные линии.
Зимние окна, покрытые инеем,
Смотрят на город в холодном унынии.

Полосы белые, полосы чёрные,
Жизни людей пустяками раздёрганы.
По подворотням шуты и ковёрные,
Кружат по улицам зоркие вороны.

Вьюжный февраль на весну как бы выменять?
Ради любви, а не в поисках прибыли!
Полосы чёрные в белые вымелить,
И обращаться друг к другу по имени.