Спиленный ильм

Никас Славич
Вы меня пилите –
Я немой, но кричу.
Вы не слышите? –
Я тянулся к лучу
Солнца.
Но жестокий ветер отрубил ветку и бросил
Вам в оконце.
И за это – лязгом пилы – напополам!
Так чего же человек от природы ещё просит?
И такая беда – не ко мне одному.
Ко всем в округе стволам.
На вопрос: почему?
Нет ответа.
Природы заветы
Вы забыли
И давно свою совесть
Вы убили.
Не оглянется человек, не поймёт мою боль,
А потом от лесов оставит одну лишь голь.
На том закончена моя повесть.