Листает страницы ветер...

Франс Де Симон
Листает страницы ветер... Книга в проволоке травы... В глазах утопает небо... И никак не поднять головы... На дне солнечного океана... На песчинке-планете этой... Лежать и дышать так странно... Грудью... Летом топлёным согретой... Книга буквы теряет по ветру... Улетают слова и фразы... И как пар... Витают в дыхании... И их смысл ощущаешь не сразу... Редко рук соприкосновение... Редко глаз увлечённый танец... Одиночество не мгновение... За спиной постоянный ранец... А трава зеленеет мудро... Обновляясь и возрождаясь... Просыпается заново утро... Своей молодости не удивляясь... И они существуют вместе... Им бессмысленно друг без друга... На песчинке-планете этой... На границе лунного круга... Читает страницы ветер... Буквы - листья... И буквы - стволы... В глазах утопает небо... И никак не поднять головы...