Я мучаюсь тоской и глупой болью...

Лиза Эм
Я мучаюсь тоской и глупой болью,
И нет во мне ни страха, боли нет,
Ты заигралась гордой дамы ролью,
А я все не могу найти ответ.

Нет смысла в тех ненужных разговорах,
Что каждый час сама с собой веду.
Ты смотришь на меня с немым укором,
А я, пожалуй, покурю пойду...

Я затянусь свободой и любовью,
Оставив свои мысли там, на дне.
Я свыкнусь с этой горделивой ролью
И сердце подарю свое тебе!

Не знаю, примешь ли, или отвергнешь,
Мою любовь, подобную весне,
Ты от нее, наверное, ослепнешь,
Но милости не ждать твоей ко мне.

Декабрь 2013