Концерт Сарасате-2

Александр Оболенский 2
               
                Ваш любовник – скрипач…
                А.Н. Вертинский

Ваш любимый – Пьеро с голубыми очами.
Он печально прекрасен и трепетно смел.
Он Вас держит в объятьях хмельными ночами,
Окуная в счастливый, восторженный плен.

Ваш любовник – художник, кривой и носатый,
Он мал ростом, тщедушен, болезненно стар.
Только глядя на Вас, он  влюблённо и страстно
Лепестками стихов нежно Вас осыпал.

И уже не понять, кто тоскует, кто плачет,
Кто Вас дико ревнует, кто любит, кто бьёт.
Кто играет для Вас свой концерт Сарасате,
И в чьём сердце мелодия тихо поёт.

Июль 1993

Иллюстрация: А. Оболенский "Знойная женщина - мечта поэта", х. м. 2009
https://illustrators.ru/users/aleksandr-obolenskiy