Случай на рыбалке

Саша Таганский
Был в моей жизни случай.((действительно был)))
Молод я еще был - в 9-ом классе учился. С курского вокзала ездил на станцию Столбовая: половить карася-окушка. Место было знаменитое, рыбаками любимое - от станции недалеко, и рыба водилась.
Так вот . Приезжаю как то, как положенно , на первой ле****ричке, по берегам уже народ ранний сидит - кто местный, а кто с палаткой, с ночи, тишина, и лишь одинокий всплеск нарушает безветренный покой. Раннее солнце, игриво поблескивает отражаясь в легкой водной ряби. Томно шелестит камыш.
Вдруг, со стороны деревни, словно инопланетное вторжение, к озеру со скоростью 4 км в час, надвигается бабий вой-ной-хай. Самой бабы не видно, но движение ее поспешное ощутимо по нарастающему звуку - словно на красивом мощном серебристом тюнере, кто то крутит невидимую ручку звука. Наконец то в зоне видимости появляется источник звука - на противоположном берегу видно ее плохо, обыкновенно по деревенски одетая, сапоги, душегрейка, косынка... Жестикулирует и хотя слов не разобрать, но явно винит в чем то рыбачка в кепке, молча и неподвижно вперившегося в свой поплавок. Звук достигает максимума - потрясающая акустика лесного озера разносит песнь о тяжкой бабей доле по всем берегам и весям.
ЁБСЬ! ЁБСЬ-ЁБСЬ!! ЁБСЬ ЁБСЬ ЁБСЬ!!!
Резкие, глухие удары, словно финальные литавры оратории, обрывают высокочастотный визг.
И тишина...
Где-то с минуту...
И снова вой-ной хай-визг -плачь, но уже удаляющийся от озера со скоростью примерно 6 км в час. И все тот же невзрачный мужик в кепке напротив, сосредоточенно вперившийся в свой поплавок...