Ночной разговор реалии девяностых

Атул Кужеев
Его мы боялись и даже наш босс
Держался на равных с известны боксёром.
Он знамя страны по Европе пронёс,
Но травма- и стал чемпион рэкетёром.

В ночь приняли с ним контрабандный "Урал".
За кофе сказал он, смахнув хлеба крошки:
"Я так на гитаре шикарно играл,
Да руки на ринге разбились об "бошки."

И тут полился откровений фонтан,
А может открыться пришло ему время.
В душе он-ботаник, а не уркаган,
Давно ненавидит бандитское племя.

Я сам не слабак, пусть не брал пьедестал,
Но "звёзды" боролись со мною серьёзно,
А вздрогнул, когда он мне тихо сказал:
"Вали ка отсюда, покуда не поздно."