Когда мне скучно, я люблю смеяться

Александр Дозорный
Когда мне скучно, я люблю смеяться
Над жизнью, над политикой, над СМИ.
Мне кажется, так проще разобраться,
Чем верить в навеваемые сны.

Вот слушаю я бредни депутата,
С серьёзным видом "дурочку" несёт,
Какая чушь, страна не виновата,
Что так стервозно в ней народ живёт.

Работаем, а что мы получаем,
Какие дивиденды огребём,
А нам твердят, что сами мы не знаем,
Что с каждым днём всё лучше мы живём.

Включаешь "Поединок" иль "К барьеру",
Там стычки вроде, буйство и борьба,
А это только повод для карьеры,
Герой засветится и враз его судьба

Скакнёт по рейтингу и все его заметят,
Похвалят лишний раз и вознесут.
Он надувает щёки,он в ответе,
Он в прессе,на экране, там и тут.

Смешны потуги, хохочу до колик,
Порой жую какой-то дикий вздор,
Я раб ТВ и прессы алкоголик,
Такой мне вынесли домашний приговор.

А мне лишь скучно, так я развлекаюсь,
А как ещё прикажете мне быть?
Я морду кирпичом держать стараюсь,
Уж лучше смех,чем слёзы тихо лить.

Так дни идут и кажется, что бодро
Держусь я на плаву и всё "путём",
Проходит жизнь до старческого одра,
А мы всё так же весело живём.

Но и для смеха есть свои пределы,
О,Боже мой, глупеть я не хочу,
Мне жизнь такая страшно надоела,
Я плюнул в телевизор и... молчу.