Я жду ребёнка...

Таня Стиль
Сама себя порой виню,
Хотя мой нрав не избалован,
Зачем я в памяти храню
Воспоминания былого?

Я помню свет в окне твоём,
Я помню ветер в русых прядях,
И как лежали мы вдвоём,
На звёзды тающие глядя.
Одну грозился мне достать...
Забыл.
Друг...им был занят делом...

Я помню твой прыжок с моста-
Твоя компания "гудела",
И мне осталось подобрать
Твою рубашку, и в кармашке
(С трудом сумела разобрать)
"Я жду ребёнка" на бумажке.

Я помню слёз твоих ручей,
Мой самый первый,
Сероглазый.
Я помню всё до мелочей,
Потом не встретившись ни разу...