Заново

Сергей Васнецов
Гляжу я на январь, сквозь хрупкость атомов,
А в нём - ещё до боли новогодняя,
Застывшая от таинства крылатого,
Замёрзшая, волшебная мелодия.

И, кажется, звучит она, как исповедь,
Как крик моей души, давно раскрученной
До винтика последнего, до выстрела -
За мглою белоснежною и тучами!

С метелью, старой девой и пророчицей,
На вьюжной карусели и бурановой,
Гляжу я на январь - и мне так хочется
Сказать своим стихам: "Рождайтесь заново!"