Настя

Лиза Эм
Душа кричит: «Приди, приди!
Избавь меня от вечной скуки!
И никуда не уходи,
Не мучай ты меня разлукой!»

И сердце плачет: «Где же ты?
Та тень безудержного счастья,
Мечтанье светлой красоты,
Что с нежностью зову я Настей.»

Ты осветила мне дорогу
И сделала мой мир светлей,
Теперь молю я, ради Бога,
Пусть стану я тебе милей.

Пусть сердце бьется в упоении
Столь нежных чувств твоих ко мне,
И в каждом слышится мгновеньи:
«Люби меня… Иди ко мне.»

Но знаю я, что лишь в мечтах
Такое от тебя услышу, -
Дыханье смолкло на губах,
И солнце осветило крыши…

Октябрь 2013