Над пропастью реалии девяностых

Атул Кужеев
По тонкому, над пропастью, канату
Шла акробатка, глубоко дыша.
Ей платят в цирке жалкую зарплату.
Не прокормить, без мужа, малыша.

Страховки нет. Но есть страховка в банке.
И слово "пацанячее"-закон!
Тот дарит шоу. для "крутой пацанки",
Как для Жози дворец Наполеон.

Циркачки долг-пройти пол-сотни метров.
А ждёт солидный, без обмана. чек,
Но дунет  БОГ легчайшим, мягким ветром
И камнем вниз сорвётся человек.

По шёлку мягко стопы продвигая,
В ушах звучит: "За воздух не держись!"
Она идёт. И ей пройти до края,
Пятнадцать метров, но длинною в жизнь...