Надежды сияние в горькие дни!.. А. Ладыгин

Алекс Ладыгин
Как тучи небесные с солнечным светом,
Как грезы улыбки с сокрытой слезой,
Наполнена жизнь светлой утренней прозой
И поздней поэзией сумрачных строк!..
Как звезды в тиши в кромке тонкой рассвета,
Как блещущий иней в прохладе зимы,..
Полны мыслью светлой и сердцем согретой
Надеждой сиянием в горькие дни!