В синеве Антарктиды

Людмила Иванова 13
Даниилу Коржонову, путешественнику и фотографу.

В синеве Антарктиды каравелла плывёт.
Нереальные виды объектив соберёт.
Трудный путь освещая в царстве ночи и льдов,
Над тобою сияет алый шёлк парусов!

В декабре наступает время белых ночей.
Там рассвет зажигают от заката лучей.
Там, где айсберги-льдины небоскрёбам сродни,
Проживают пингвины  посреди тишины.

А вода в Антарктиде, как тяжёлый металл.
В отражении примет форму каменных скал.
Там, где сушу и воды давит небо, как гнёт,
Призрак давних походов тишину стережёт...

Путешествовать можно для себя, для друзей,
Но фотографу сложно без планеты людей!
Красотой неземною наполняя эфир,
Он окошко откроет в свой "Блистающий мир"!



Фото Даниила Коржонова. Антарктида, декабрь 2016 года.