Я так устала

Лиза Эм
Я так устала в пустоту идти,
Идти сквозь ямы, кочки и овраги,
Мне с каждым шагом тяжелей в пути –
Вокруг мелькают «вражеские флаги».
Я так устала в пустоту идти!

Мне хочется тепла живой руки…
Кто б подал мне ее во тьме дорожной,
И, растворяясь в мысли безмятежной,
Унес меня, не ведая тоски.
Так хочется тепла живой руки!

Как не хватает громкой тишины
Наедине с той самой, кто излечит,
Кто не разочарует, не перечит
И кто поймет до сердца глубины…
Так не хватает громкой тишины…

Октябрь 2013