Ладо

Тинатин Менабде
                ЛАДО  АСАТИАНИ


Хороша жена моя, конечно, но хочу я краше и без меры,
Чтоб была цветущей и беспечной, с гибкостью стремительной пантеры.

Хороша и родина, не спорю, но хочу я краше и богаче
Шириной, стримяшуюся к морю, как харомы царские - аж ярче.

...........


Так  уж  созданы  мужчины,
В  них  сердца  ведь как пучина -
Жён  прекрасных обожая,
Всё же  хочется  чужая.


...............

железным сердце быть должно,
Ухарский дух ведь не в доспехах.
с орлиным взором суждено
И соколу достичь успеха.
...............




* Это длинное  стихотворение. Просто  ночью  вспомнила  и ,,перевелось,,