Ода Библиотеке

Елена Бартенева Гридчина
Свободен доступ в библиотечные владенья,
В них знаний свет, в них к истине стремленье.
Читатель мудрость обретает там,
Здесь связь времен, наук высоких Храм.

Витает в зале тишина, царит несметное богатство,
Единство мысли, духа братство,
Таится в книгах суть Познанья,
Гармония Любви и Созиданья.

В строке поэтов взлет, паденье, судьбы,
Раздумья, бури времена,
А мы ученики и строгие их судьи,
Ценители их вдохновенья и пера.
  2012г