Сонет 27

Елена Шурганова
Я не вижу тебя, уже целую вечность.
Дни ползут, как века, беспросветною мглой.
Растянулись часы больше, чем в бесконечность.
Я вернусь в эту жизнь лишь от встречи с тобой.

Одолела хандра и не радует солнце.
Опустились и крылья, мне летать ни к чему.
Все роняю из рук. Но душа встрепенется,
Когда встречу тебя и прижмусь, обниму.

Расцветет в темной мгле страстной розой любовь,
Застучит снова сердце, вернется дыхание.
Жар объятий твоих разомкнет цепь оков,
Жить и снова летать возвратится желание.

Я теряю желание жить – без тебя.
Я живу лишь тобою. Живу для тебя.