Чёрный грачик, чёрный клювик

Александр Кормашов
***
Чёрный грачик, чёрный клювик
у дороги возле бровки,
где скакнули ярче клюквин
капли грачиковой кровки.

Он и мёртвый смотрит косо,
он плюет на автотопот.
Всякий грач седеет носом,
постигая жизни опыт.

И лишь тот не поседеет,
кто поверит, так наивен,
что у трасс зерно сытнее
и доступней, чем на ниве.

А природа вся златая
смотрит сверху удручённо:
как вот так: с дерев слетает
среди жёлтых листьев – чёрный.

1989