Серебряная свадьба

Сергей Блакунов
В наше время это редкий случай,
Четверть века преданность храня,
Солнца свет и дождь из серой тучи,
Повидала все ваша семья.

     Были дни достатка, были мели,
     Не бывает худа без добра.
     Но все беды вы преодолели,
     На пороге день из серебра.
 
Надо просто так любить друг друга,
Чтоб не замечая мелочей,
Сильный муж и нежная супруга,
Стали б вы еще чуть-чуть родней!

     Эти чувства детям передайте,
     Их они пускай всю жизнь несут,
     Но и про себя не забывайте,
     Чтобы «Золотую» справить тут!
 
Вам сегодня все желают много,
Кажется чего ещё желать?
Я добавлю от себя немного:
Чтоб любилось надо уступать!

    Чтобы забывалось все плохое,
    Чтобы в доме были соль и хлеб,
    Чтоб над вами небо голубое,
    Простиралось минимум сто лет!

2017 01

https://www.next-portal.ru/composition/54599/