Мой учитель, скажи мне

Игнатьева Галина
Мой учитель, скажи мне, почему из руин,
Из осколков разбитых сознания,
Почему средь толпы остаюсь я один
И все время в плену ожидания.

Все искал середину, но жизни тропа
Лишь из крайности в крайность водила,
А Душа все чего-то, чего-то ждала,
Вспоминая все то, что забыла.

Почему на развилке стою я дорог
И идти куда дальше не знаю,
Почему обессилил, почему изнемог,
Почему в себя веру теряю.

Улыбнулся учитель:"Душа это Храм",
Убери ка весь мусор на свалку,
И расстанься ты с прошлым, от него сей бедлам,
Приучи свою Душу к порядку.

19.01.17