Ехал поезд на Север. Москва-Муезерка

Пётр Соколов
Ехал  поезд  на  Север, 
вёз  парней  на  границу.
В  металлическом  "сейфе", 
лысопьяные  лица.
Залихватские  речи,
и  "прикид"  по  гражданке.
Но тоскливо  под  вечер, 
лишь представишь портянки.
Анекдоты  и  шутки, 
что  обычно  в  дороге.
Вот  уж  третьи  сутки,
спим  железном  чертоге.
Мы  приплюснувшись  к  окнам,
наблюдаем    болота.
Снег вокруг  здесь  не  топтан.
Глушь.  Мечта  идиота!
Вдоль  железной  дороги,
нет  столбов  с  проводами.
И  деревни  убоги,
не  менялись  с  годами. 
На  глухом  полустанке,
самогону  достали
У  какой-то  цыганки,
в  душегрейке  и  шали.
Но   как  пёс  пограничный, 
от  вагона  к  вагону.
Бегал  в  пьяном  обличье, 
лейтенант   по  перрону.
И   кричал,  всем  Отставить!
-  непонятное  слово.
Нас  здесь  ждали  заставы, 
будни  службы  суровой.
Не командуй  “литюха”, 
не  пришла  твоя  воля.
Выпьем  эту  сивуху,
и  шабаш  с  алкоголем!
Впереди  только дружба, 
без  вина  и  девИцы. 
И  солдатская  служба, 
По  охране  границы!

    19 - 01 - 2017г.