Танец времени

Александр Шеховцев
Незримо вода режет берег речной,
По воле своей реке русло меняет.
Тропой незаметной охотник ночной,
По лесу, за жертвой бесшумно петляет.

Тихонько твердь скальную ветер упорно,
За годы их жизни в песок превращает.
И он не один, ему в этом бесспорно,
Вода с неба, дождь и мороз  помогает.

Все корни деревьев и нежной травы,
В земле пролегают и скрыты от взора.
Они  не подвластны нам людям, увы,
Не видим  сплетенье мы чудо узора.

Природе, по силам весь мир изменить,
Она выходных, отпусков, ведь не знает.
Стремится прямое везде закруглить,
Ей время незримо во всём помогает.

Берёт в расчёт время - тебя и меня,
Вокруг нас свой танец извечный танцует.
И без инструмента, но день изо дня,
Морщины на лицах, на наших рисует.


..........................................
......фото со страниц интернета...........