Есть еще время...

Гульнур Зарипова
Жалей не жалей,
Время вспять не вернешь.
Грусти не грусти,
Льдом жизнь медленно тает.
Но стоит ли нам бесконечно страдать?
Когда мысли злые порой посещают.
Жалеть об ошибках, нам всем суждено.
Но пройденный путь, никогда не исправить.
И машут крылами года за спиной,
Одни сожаленья оставив на память.
Но есть еще время, быть немного мудрей,
И чтоб не жалеть еще больше у края,
Цени только преданных, верных друзей,
Кто рядом стоял, о себе забывая.
Прощенье проси, если зло причинил,
Поняв, что к тебе бумерангом вернется,
И чтобы грехи бог тебе отпустил,
Пусть совесть в тебе яркой вспышкой проснется.
Ошибку исправить,ту,что ты допустил.
Быть может она и была судьбоносной.
Пусть каждая капля прожитой судьбы,
Любовью и счастьем блестит как алмаз,
Чтоб не было горько у последней черты,
Добром окружи мир теперь и сейчас !