Почти библейский сюжет

Виктор Лязин Уфа
Мир молодой не ведает греха,
Полотен нет с изображеньем ада…
Адам бредёт по закоулкам сада –
Наскучила словесная труха,
А яблоко сулит ему награду.

В тенистых кущах, скрывшись от жары,
Причёску мастерит блондинка Ева:
В мечтах она давно уж королева,
Да только подданных не видно до поры –
Один Адам маячит справа, слева…

Его опять предчувствие томит –
Уж больно всё на яблоко похоже:
Холмы венеры, ягодицы тоже,
Лукавый змей чего-то говорит…
Искиснут мысли о высоком, боже!

Какой-то треугольник у Бермуд:
Как опрометчиво нацелила природа
Живое всё на продолженье рода,
Когда душа мешает, как хомут! –
Как реку перейти, не зная брода?

Адам под вечер надрывает глотку:
 – Мне что прикажете:
на дерево залезть?
Назло подохнуть?..
Но ответик есть:
– Согласен Еву поменять на водку,
Со змеем выпить, яблоком заесть!!