6

Ирма Гендернис
~ прохожие коричневые дыры
и черепные нераспахнутые пятна
их дышащие снежные эфиры
внутри вошедшего как пуля кадра
в пространстве свёрнутых прокисших строчек
сосулькою свисает час твой
и капает на зябнущий сосочек
и выгорает снег январской жатвой
хлеб серости асфальта преломи
в любви как рыбы руки. на кукане
ладошки две а вены вьют ремни
а боль вращает мёртвыми белками











\2005\