Песня отражения

Коденко Катерина
...а она примеряет у зеркала тысячное лицо по счёту,
грим наносит пальцами, что азота жидкого холодней,
теребит кулоны нервно, как нищий – чётки
теребит, оказавшись у церкви – на самом дне.

Говорит мне тихо: ничего уже не вставляет,
ни таблетки, ни кофе, ни симфо-блэк.
Долго кашляет – бронхит же, – и кашель лаем
разбивается о стекла амальгамный блеск.

И она укрывает плечи полночным шарфом,
теребит прядь окрашенных
тысячу раз волос.
Долго-долго по полкам, по стульям шарит,
долго-долго трещит о том, что не с ней сбылось.

…Я однажды выйду отсюда, зная что делать чётко,
я однажды выйду из-за стекла и расправлюсь с ней,
ведь она примеряет на меня
тысячное лицо по счёту,
грим наносит пальцами, что азота жидкого холодней.