время капает сквозь песок

Марина Скапенко
Время капает сквозь песок, что течёт меж стеклянных чаш.
Я ловила его в ладонь, я училась искусству краж,
Я молила его стоять, я ждала, когда будет сбой...
Время капает сквозь песок и меня несёт за собой.
Я лечу с ним сквозь сотни лет и пытаюсь схватить хоть день,
Хоть часок, где поменьше бед, а в руках остаётся тень.
Тень людей, тень событий тех, тень эмоций и даже чувств.
Если время убить - то грех, во грехе я всю жизнь живу.
Все равно ему не застыть, не замедлиться, сколь ни плачь.
Время капает сквозь песок, лучший сторож и лучший врач.