нишмат хайим

Алексей Емельяненко
Не надо пустых иллюзий.
Слова не смягчат беды.
Не ходят по небу люди
И там не цветут сады.
Тогда совершив коварство,
Земной разнесли Эдем...
Хотите  на небо,в царство?
А там вы Ему зачем?
Вот вы рассудите сами,
Ведь полная ерунда,
Усопших людей веками
Зачем забирать туда?
Нет, я не глумлюсь, поверьте,
Но нам говорит Творец,
Что скоро не будет смерти,
Что горю придет конец.
И это уже не юмор...
Конечно известно всем.
На небе никто не умер,
Подобных там нет проблем.
Я знаю не мало версий
Об этом вселенском зле,
Но люди боятся смерти
И речь идет о земле.
Он Альфа и Он Омега
Чтоб вы понимать могли....
Он ангелам отдал небо,
А плоть создал, для земли.
Бог создал из праха личность
Дыхание вдунул в прах.
Но прах, обнаглев прилично,
Пред Богом теряет страх.
В запале мечтая о многом
О чем и мечтать не мог,
Он думал ,что станет Богом,
И будет таким как Бог.
Не помня, что он творение,
Из плоти и крови смесь,
Без божьего одобрения
В удел получает смерть.
С тех пор, умирают люди. 
Немало веков прошло.
Не тешьте себя иллюзией...
Людьми управляет зло.
Воюем и убиваем наверное потому,
Что прочно сидит в нас Каин.
Зачем же мы там Ему?
Поэтому наш Спаситель
Изрек победив все зло,
Смиренно друзья просите,
Чтобы Царство сюда пришло.
Не нужно пустых иллюзий.
На все есть простой ответ.
Не ходят по небу люди
И жизни загробной нет!


*выдыхать дыхание жизни

В Библии сказано, что мертвые «ничего не знают» и что смерть — это состояние полной бездеятельности (Эк 9:5, 10; Пс 146:4). Умирающий человек идет в «прах смерти» (Пс 22:15), становится «бессильным умершим» (Пр 2:18; Иса 26:14). В смерти никто не вспоминает Бога и не восхваляет его (Пс 6:5; Иса 38:18, 19). И в Еврейских, и в Греческих Писаниях смерть сравнивается со сном — это очень подходящее сравнение, и не только потому, что умерший находится в бессознательном состоянии, но и потому, что у него есть надежда на «пробуждение», или воскресение (Пс 13:3; Ин 11:11—14). Воскресший Иисус назван «первым плодом из тех, кто уснул смертным сном»