Экзамен

Виктор Лязин Уфа
Сдать экзамен поскорей,
вытащив билетик,
На кривую мою жизнь
отыскать ответик.
Но задачку похитрей
выбирает дядя,
Пишет мелом на доске,
на меня не глядя.

И шпаргалка вряд ли жизнь
сделает богатой,
Лотерейный барабан
крутит чёрт рогатый.
Погадать бы на цветке,
любит иль не любит,
Жизнь – картинка на песке,
да другой не будет.