Желания

Борис Халявнев
Человек выносит во двор цветные ковры,
Эхом палочным выбивает пыль из вчерашнего дня,
Замороженная атмосфера поздней зимы
От движений ритмичных лишается сна.
Окна в свежесть утра углекисло дышат,
На снегу вороны оставляют след оплаченных экскурсий,
Тело невозможно запереть под тёплой крышей
В этот день, вошедший в неизбежный случай:
Для прогулки лыжной по заснеженному лесу,
Разговора на предложенную жизнью тему,
Вечером спиной прижаться к избранному креслу,
Пригласить из детской сказки спящую царевну.
Так вот неожиданно чужое очищение ковров
Желания приводят в возможность исполнения,
На которые, как никогда ты будешь не готов
Надеть тяжёлое ярмо неистощимого терпения.