Играет орган Домского собора

Виктор Лязин Уфа
Свет врывается в окон прорехи –
И под сводом крутых куполов
Нарастает стогласное эхо,
Заменяя бессилие слов.

Вырастает стеной водопада,
Оставаясь надолго во мне,
Как тропинка в узилище ада,
Как спасательный круг в полынье.

В перекатах живого органа
Каждый звук воскресает поврозь –
Будто мне в незажившую рану
Загоняют безжалостно гвоздь!

Затихает «Большая охота» –
Жжёт гортань раскалённый свинец,
Тихо тлеет последняя нота,
Близко скачет уставший гонец.