Твоё основание

Ириша Ягельская
1 Кор.3:10   …но каждый смотри, как строит

Повелел Бог построить дом нам.               
Для того, чтоб укрыться в нём.
Дом для жизни, покоя, спасения.
Посмотри, из чего сделан он.

Основание – Слово Бога,
Оно крепче, чем сам гранит,
Камни чище, чем золото мира,
Только так он устоит.

Устоит от волны безумья,
Что ворвутся в жизнь твою,
Потому что, Слово великого Бога,
Как скала преткновения для них.

Бьют и бьют, пытаясь разрушить,
То, что Бог созидал с тобой.
Невозможно этот дом порушить,
Потому что с Богом построен он.

Ты брал Слово живого Бога,
Откровенья и рэму Его.
И на этом лишь основании
Камни с верой слагал на него.

Крепкий дом ты построил друг мой?
Вот вопрос для тебя я задам.
Посмотри, из чего ты строил
Многие эти года.

Всё проверь, убедись основательно,
Чтобы не был большим урон.
Дом на Слове построенный выстоит.
Всё другое уйдёт на дно.

Бог придёт вдруг, нежданно, негаданно,
Когда в мире будет покой.
Трубный зов различить тебе надобно,
Чтобы с радостью встретить Его.


Чтоб не с воплем и криком отчаянья:
Мой Господь! Почему же всё так!?
Поздно, поздно! Всё! Опоздал я!
Да помилует Господь всех нас.

Поднимись, ободрись, открой уши.
Не отмахивайся ты рукой.
Где ниспал, обратись к тем истокам
И Господь будет вечно с тобой.