Учусь

Лина Сальникова
Не поют монеты, не движется время вспять.
Шестерёнки - и те, припыленные, не скрипят.
В этом полном безвременья тихого январе
разговоры - грех.

В этой паузе звуки пугающи, сны просты,
голос прячется в шарф, не осмеливаясь простыть.
Каждый камень, опущенный в чаши моих весов -
невесом.

Нет, ни колокол не звонит уже ни по ком,
не пророчит и не ворочает языком,
ни молчание не пронизывает листа -
я пуста.

Так и лечь бы: кудрями леса, морским песком,
синью неба под белыми перьями облаков.
Мне впервые дарован кем-то такой покой,
что - легко.

Я четвёртые сутки монеты сжимаю в горсть,
на планете покоя диковинный, редкий гость.
Неужели мне можно без войн к твоему плечу?
Я не верю, но очень хочу так.
И я учусь.

15.01.17