По картине Анны Гапонюк

Анастасия Смирнова-Сенцова
До поры весна томится
В банках за стеклом.
Незаметно время мчится,
Будто зимний сон.

И однажды спозаранку
В предрассветный час,
Я открою одну банку,
Ту, что про запас.

И на свет весна прольётся
Солнечным лучом.
На проталинах пробьется
Ручеёк ключом.

Оживут поля, долина
Я всё посмотрю...
Ах волшебная картина !
Анны Гапонюк.

картина Анны Гапонюк