Лето

Сергей Боголепов
За окном провожают лето.
Везут на оружейном лафете по заснеженной улице.
Много оружия, реже - букеты,
Ни слез, ни оркестров, лишь лица хмурятся.

Прощальный салют - вспышки на эполетах.
Дырявое, рваное небо с проседью
В котором вот только-что было лето
И в зиму ушло, не сменяясь осенью...